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Na cozinha: Seme realiza formação prática para mais de 400 merendeiras

Publicada em 10/02/2021, às 17h37 | Atualizada em 10/02/2021, às 17h37

Por Brunella França, com edição de SEGOV/SUB-COM

Com a colaboração de Luís Oliveira


  • Educação de qualidade

Luís Oliveira
Formação de merendeiras
Profissionais responsáveis por uma alimentação de qualidade para os estudantes da rede municipal estão passando por formação (ampliar)
André Sobral
ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: ALUNOS SE ALIMENTANDO
Alimentos oferecidos nas escolas da rede municipal compõem cardápios balanceados

Garantir a qualidade das refeições e a segurança alimentar no ambiente escolar é uma prioridade para a Prefeitura de Vitória. Por isso, durante todo o mês de fevereiro, mais de 400 merendeiras, responsáveis pela preparação e pela distribuição das refeições a estudantes matriculados na rede, participam de um treinamento prático.

Merendeira do Centro Municipal de Educação Infantil (Cmei) Yolanda Lucas da Silva, Eva Santiago aprovou o treinamento ministrado na cozinha escolar da unidade.

"O treinamento é muito importante. Reforça os cuidados que já tomávamos no dia a dia e, agora, temos que redobrar. Estamos preparadas e ansiosas para receber as crianças na volta às aulas e também para voltarmos às atividades", disse.

Treinamento

Os trabalhos são conduzidos pela equipe técnica de nutricionistas da Secretaria de Educação (Seme), com a participação do Conselho Municipal de Alimentação Escolar (CAE). A prática é a parte final do treinamento, iniciado em 25 de janeiro, com conteúdo teórico para todas as profissionais.

Essa segunda fase do treinamento está sendo realizada de forma individual, em cada cozinha escolar. A equipe da Seme segue com a agenda de capacitação, que ocorrerá nas 102 unidades da rede municipal de ensino, nos períodos da manhã e tarde, até o dia 26 de fevereiro.

Segurança alimentar

De acordo com o coordenador de Alimentação e Nutrição Escolar, Rafael Leite, essa capacitação prática é fundamental para garantir uma alimentação escolar de qualidade.

"Durante o treinamento prático, os colaboradores são imersos às rotinas do dia a dia das cozinhas escolares. Nesse momento, há alinhamento e as correções dos fluxos internos de trabalho, com foco nas boas práticas sanitárias para garantia da segurança alimentar", destacou.

Calendário

O retorno das atividades presenciais está condicionado ao Mapa de Risco divulgado pelo Governo do Estado, que permite aulas presenciais em cidades consideradas em risco baixo ou moderado.

Veja o calendário na rede municipal de ensino:

• 22 de fevereiro: retorno das aulas para todos os alunos da rede, ensino fundamental e educação infantil, em modelo híbrido com professores nas escolas e alunos em casa.
• 1º de março: retorno presencial das turmas do ensino fundamental II, do 6º ao 9º ano.
• 15 de março: retorno presencial das turmas do ensino fundamental I, do 1º ao 5º ano.
• 29 de março: retorno presencial das turmas do ensino infantil para alunos de 4 e 5 anos.


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