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Festival da Torta Capixaba será on-line e terá pratos a gosto do cliente

Publicada em 06/04/2020, às 12h14 | Atualizada em 09/04/2020, às 18h15

Por Patrícia Arruda, com edição de Andréa Pirajá


  • Trabalho decente e crescimento econômico

Imagem divulgação
Festival da Torta Capixaba
Festival acontece de quinta-feira (9) a domingo (12) e terá venda on-line de pratos (ampliar)

Os preparativos para o XVI Festival da Torta Capixaba da Ilha das Caieiras estão a todo vapor. Em virtude da pandemia do coronavírus e da necessidade de evitar a aglomeração de pessoas, pela primeira vez o evento será realizado de forma on-line, entre os dias 9 e 12 de abril, com a venda dos tradicionais pratos da Semana Santa dos capixabas por meio do aplicativo de entrega delivery “Shipp”.

Serão 10 expositores e quatro restaurantes participantes. A partir desta quinta-feira (9), será disponibilizada uma área especial no aplicativo - disponível para Iphone e Android – para divulgação dos pratos de todos expositores e restaurantes participantes. Entre as opções disponíveis, estarão a torta de bacalhau com palmito e a torta de mariscos.

Pratos

Segundo a vice-presidente da Associação de Pescadores, Marisqueiros e Desfiadeiras de Siri da Ilha das Caieiras, Simone Leal, que também é uma das expositoras do evento, os pratos serão vendidos por R$ 55,00 (500 gramas) e R$ 110,00 (1kg).

"Todos os expositores participantes do Festival da Torta vão trabalhar com preços fixos, independente do sabor das tortas. Apesar de ser a primeira vez neste modelo delivery, estamos muito otimistas e preparados para atender a todos", garante.

Parceria

O Festival da Torta Capixaba da Ilha das Caieiras é uma parceria da Companhia de Desenvolvimento, Turismo e Inovação de Vitória (CDTIV) com a Associação de Pescadores, Marisqueiros e Desfiadeiras de Siri da Ilha das Caieiras, o Movimento Comunitário de Moradores da Ilha das Caieiras e a startup “Shipp”.

O diretor-presidente da CDTIV, Renzo Nogueira, destaca que a parceria vai permitir a comercialização segura dos pratos tradicionais da Semana Santa dos capixabas e minimizar os impactos econômicos para expositores e restaurantes da Ilha das Caieiras cadastrados para o evento.

"A maioria dos capixabas tem a tradição de comer a torta capixaba na Semana Santa, sendo uma iguaria única no Brasil. Como a orientação é para as pessoas evitarem sair de casa, muitas terão dificuldade de encontrar os ingredientes para o preparo da torta. Desse modo, o aplicativo é uma alternativa para que o público possa conferir os pratos do Festival e escolher a melhor opção para degustar com a família", orienta.

Movimentação econômica

"O Festival da Torta Capixaba é um evento muito aguardado pelos capixabas e, principalmente, pelas famílias de pescadores e desfiadeiras da região, que trabalham o ano inteiro para garantir a realização do evento. A iniciativa é o principal gerador de renda para essas famílias e movimenta cerca de R$ 5 milhões com a venda dos pratos. A partir desta quinta, os pratos estarão disponíveis para serem comercializados de forma segura e ágil", afirma Renzo.


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