Prefeitura de Vitória

Atalhos de teclado:

Festival de Frutos do Mar e Torta Capixaba na Ilha das Caieiras durante feriadão

Publicada em

Por Deyvison Longui, com edição de Melissa Künsch


André Sobral
Festival Torta Capixaba na Ilha das Caieiras
Barraquinhas montadas na Ilha das Caieiras oferecerão comidas típicas durante o Festival de Frutos do Mar e Torta Capixaba
André Sobral
Festival da Torta Capixaba na Ilha das Caieiras
Restaurantes do bairro também servirão delícias da gastronomia capixaba durante o evento, que acontece entre os dias 7 e 9 de setembro

A saborosa comida capixaba será a atração principal do Festival de Frutos do Mar e Torta Capixaba, que acontecerá entre os dias 7 e 9 de setembro, na Ilha das Caieiras, que é um dos quatro polos gastronômicos da capital. A entrada é gratuita, e o evento acontece em comemoração ao aniversário de 467 anos de Vitória.

A proposta do festival, que acontecerá sempre a partir das 10 horas, é reunir o melhor da culinária regional no bairro  tradicionalmente conhecido por suas belezas, pelo grande manguezal e por suas desfiadeiras de siri.

Diversos pratos de peixe e mariscos estarão disponíveis em barraquinhas e nos restaurantes. O evento também contará com atrações musicais.

Tradição

"A proposta é oferecer pratos bem variados e representativos da culinária capixaba e da região da Ilha das Caieiras preparados pela comunidade local para a degustação dos moradores e turistas nas barraquinhas e nos restaurantes tradicionais do bairro”, destacou o presidente da Companhia de Desenvolvimento, Inovação e Turismo de Vitória (CDV), Leonardo Krohling.

Ilha das Caieiras

Localizada no lado noroeste de Vitória, a Ilha das Caieiras teve sua ocupação iniciada com o primeiro donatário da capitania do Espírito Santo, Vasco Fernandes Coutinho. A Ilha foi centro de movimentação comercial, pois o escoamento da produção de café era feito em canoas por rio até a baía noroeste antes de chegar no Porto de Vitória.

Originada de uma vila de pescadores, a comunidade possui um estreito relacionamento com a pesca que, junto com atividade de desfiar siri e a tradição gastronômica, consolidam a cultura local. A região é conhecida por abrigar as desfiadeiras de siri e restaurantes de culinária típica. Do local os visitantes podem avistar diversos monumentos naturais.

Diego Alves
Festival de Frutos do Mar e Torta Capixaba
Samira Gasparini
Torta Capixaba