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Ilha das Caieiras vai receber Festival da Torta Capixaba na Semana Santa

Publicada em 23/03/2015, às 10h33

Por SEGOV/SUB-COM (secomeira$4h064+pref.vitoria.es.gov.br), com edição de SEGOV/SUB-COM


André Sobral
Festival de torta Capixaba
Barracas padronizadas vão oferecer a torta capixaba e outras pratos típicos da culinária capixaba no evento

A torta capixaba será a "menina dos olhos" na Ilha das Caieiras entre os dias 2 e 5 de abril. O local vai receber o 11º Festival da Torta Capixaba, sempre a partir das 11 horas. Capixabas e turistas terão uma oportunidade especial para curtir o feriado de Semana Santa no evento.  

Além do tradicional prato, também serão oferecidos vários cardápios produzidos a partir de frutos do mar, como moqueca capixaba, mariscada, casquinha de siri, bolinhos diversos e petiscos, entre outras delícias que representam o Espírito Santo.

Trinta barraqueiros oferecerão as delícias aos visitantes em barracas padronizadas, com a orientação dos técnicos da Secretaria Municipal de Turismo, Trabalho e Renda (Semttre). Uma barraca oferecerá artesanatos típicos da região.

Tradição

Prato tradicional da culinária local, a torta capixaba é revestida de religiosidade. Mistura frutos do mar, bacalhau, cebola e palmito, ingredientes que compõem uma das riquezas da culinária de Vitória. Ela pode ser servida na original panela de barro, que valoriza o peculiar tempero capixaba.

O secretário municipal de Turismo, Trabalho e Renda, Leonardo Krohling, ressaltou que a Ilha das Caieiras apresenta experiências, crenças, costumes, produções artísticos e intelectuais que merecem ter os valores reconhecidos.

"É o resgate de um espaço, de suas representações. O festival ganha uma expressão e enriquece toda uma região de destaque na cidade e que serve de referência aos moradores e turistas, servindo para atrair uma importante demanda", destacou Krohling.


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