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Empreendedores aprendem técnicas de manipulação de alimentos
Publicada em 06/08/2019, às 15h40 | Atualizada em 06/08/2019, às 15h48
Por Paula M. Bourguignon, com edição de Matheus Thebaldi
Alunos da Unidade de Inclusão Produtiva (UIP) participaram, nesta terça-feira (6), do II Treinamento de Manipuladores de Alimentos, realizado pela Gerência de Segurança Alimentar e Nutricional (Gsan), da Secretaria Municipal de Assistência Social (Semas).
Na ação, que terá continuidade nesta quarta-feira (7), os alunos também aprenderam boas práticas de higiene para manipular corretamente os alimentos e doenças relacionadas aos produtos.
As pessoas que participam do curso trabalham no ramo da gastronomia, em variados segmentos: bolos de pote, churrasquinho, milho cozido, pizza, bombons e tortas.
“Por ser a filha mais velha de sete irmãos, aprendi a cozinhar aos 6 anos com a minha mãe, quando morávamos em Barra de São Francisco. Como uma boa italiana, gosto de cozinhar. Aprender sempre é muito bom. Os meus principais ingredientes são o capricho e fazer bem o que eu sei", disse Maria da Glória da Silva Oliveira, 67.
Glorinha, como é conhecida, faz requeijão, xá de amendoim, palha italiana, bolo de pote, bombom e chup-chup para vender.
Satisfação
Há dois meses, Fernanda Gomes, 31, decidiu fazer churrasquinho para vender em Nova Palestina, na Grande São Pedro. Ela trabalha de quarta a sábado, das 18 às 23 horas, e explica que faz tudo por conta própria.
"Eu mesma compro a carne e o frango. Preparo os temperos que sirvo. Gosto de ver a satisfação do meu cliente provando algo que eu mesma fiz. Meu grande diferencial é o meu molho caseiro. Não passo a receita para ninguém. Precisamos nos atualizar sempre", comentou Fernanda.
Práticas
"Queremos que os profissionais atendidos pela Unidade de Inclusão Produtiva percebam a importância das práticas corretas de preparo dos alimentos, de forma a garantir um produto de qualidade, com consequente fidelização do consumidor e consolidação do pequeno empreendedor no mercado de trabalho", explicou a gerente de Segurança Alimentar e Nutricional da Semas, Laydiane Silote Barbosa.