Notícias
Bairro Goiabeiras realiza Festival de Moqueca Capixaba
Publicada em 05/07/2019, às 15h25
Por Leo Vais, com edição de SEGOV/SUB-COM
A mistura de peixe, tomate, cebola, coentro, entre outros temperos, cozidos na tradicional panela de barro deu origem a um dos pratos mais representativos da culinária do Espírito Santo: a moqueca capixaba.
Para celebrar esse importante símbolo da gastronomia local, a Associação de Moradores de Goiabeiras realiza nestes sábado (6) e domingo (7), das 10 às 17 horas, o 1º Festival de Moqueca Capixaba de Goiabeiras.
A ideia surgiu da reunião dos moradores com a Associação das Paneleiras e os Amigos do Manguezal. "Conversei com a Associação das Paneleiras e fiz a proposta de unirmos as duas tradições: da panela de barro e da moqueca", disse Hélida Regina Loreto Rangel, presidente da Associação de Moradores de Goiabeiras.
Barracas
O evento contará com 12 barracas, que servirão a tradicional moqueca, além de outros pratos que têm frutos do mar no seu preparo, como bobó de camarão, porção de peixe frito e torta capixaba. Os barraqueiros da comunidade da Ilha das Caieiras também estarão expondo seus produtos.
Música
Além da gastronomia, o evento conta com música. No sábado (6), apresentam-se a Banda de Congo Panela de Barro, de Goiabeiras, o cantor Paulinho, o grupo Na Intimidade do Samba e Testinha e Cheiro Moreno.
Já no domingo (7), é a vez Annê e Banda Talavera, o mestre Valdemiro Sales e a banda de Congo Amores da Lua.